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Ingeniería de Alimentos por Ciclos Propedéuticos

PERFIL PROFESIONAL

El Ingeniero de Alimentos recibe una educación de calidad con una sólida formación en ciencias, tecnología e ingeniería de los alimentos, aplicando tecnologías limpias y respetando el medio ambiente, a través del desarrollo de una personalidad integral autónoma, responsable y crítica, con valores y sentido social.

Esta formación le permite planificar, diseñar, optimizar y evaluar los sistemas de producción y desempeñarse adecuadamente en la industria de alimentos, garantizando la inocuidad y calidad del alimento procesado y de la eficiencia de las operaciones de manufactura.

TÉCNICO PROFESIONAL EN CONTROL DE LA CALIDAD DE ALIMENTOS- SNIES: 105205

PRIMER CICLO

  • Título que otorga:Técnico Profesional en Control de la Calidad de Alimentos
  • Modalidad: Presencial                         
  • Duración:4 Semestres              
  • Resolución:553 Enero 15/16
  • Código SNIES:105205

PERFIL OCUPACIONAL: El Técnico Profesional en Control de la Calidad de Alimentos, esta capacitado para desempeñarse como asistente de producción en planta, coordinador de procesos de producción, asistente de control de calidad en alimentos,analista de procesos de producción y asistente de análisis microbiológico.

TECNÓLOGO PROFESIONAL EN PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS - SNIES: 105200

SEGUNDO CICLO

  • Título que otorga:Tecnólogo Profesional en Producción de Alimentos
  • Modalidad:Presencial                        
  • Duración: 6 Semestres                        
  • Resolución:552 Enero 15/16   
  • Código SNIES:105200

PERFIL OCUPACIONAL:  El Tecnólogo en Producción de Alimentos, está capacitado para desempeñarse como supervisor o asistente en manejo técnico de materias primas agropecuarias, operador o supervisor en plantas agroindustriales, asistente en las áreas de aseguramiento de calidad y manejo ambiental de mperesas de transformación de alimentos, asesor técnico en la elaboración, manejo y conservación de productos alimenticios, jefe o asistente de compras y manejo de perecederos en supermercados y empresas de productos alimentarios, asesor comercial de pequeñas empresas de alimentos, representante de ventas de productos alimentarios, asistente en proyectos de investigación y autogestor de sus propios proyectos de producción.

INGENIERÍA DE ALIMENTOS - SNIES:105206

TERCER CICLO

  • Título que otorga:Ingeniero de Alimentos
  • Modalidad:Presencial                       
  • Duración: 10 Semestres                    
  • Resolución:551 Enero 15/16
  • Código SNIES:105206

PERFIL OCUPACIONAL: El Ingeniero de Alimentos se puede desempeñar como jefe de producción o gerente de producción de empresas o industrias de transformación alimentos, director de aseguramiento de la calidad en procesos productivos y comerciales para las empresas del sector alimentario, director de producción y comercialización de productos alimenticios frescos y procesados Director del departamento de investigación y desarrollo en las áreas de manejo de: Almacenamiento, Empaque, Transporte, conservación y Transformación de alimentos, empresario en la pequeña y mediana industria, consultor, promotor y coordinador de estudios de diagnóstico para la industria agroalimentaria.

PLAN DE ESTUDIOS

NIT: 900440771-2
Horario de atención al público:
Lunes a viernes de 8:00 a.m. a 11:30 p.m. y de 2:00 p.m. a 5:30 p.m

Neiva: Sede Comercial - Calle 6 # 9 -06

Rivera: Km. 11 vía al Sur, Neiva-Rivera.

 

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Última actualización: Abril 15 2017 14:03

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