Perfil Profesional

El Ingeniero de Alimentos recibe una educación de calidad con una sólida formación en ciencias, tecnología e ingeniería de los alimentos, aplicando tecnologías limpias y respetando el medio ambiente, a través del desarrollo de una personalidad integral autónoma, responsable y crítica, con valores y sentido social.

Esta formación le permite planificar, diseñar, optimizar y evaluar los sistemas de producción y desempeñarse adecuadamente en la industria de alimentos, garantizando la inocuidad y calidad del alimento procesado y de la eficiencia de las operaciones de manufactura.

Primer Ciclo

  • Modalidad:

    Presencial

  • Duración:

    4 Semestres

  • Título que otorga:

    Técnico Profesional en Control de la Calidad de Alimentos.

  • Resolución:

    553 Enero 15/16.

  • Código SNIES:

    105205.

  • Créditos:

    74.

PERFIL OCUPACIONAL:

El tecnólogo en gestión de la calidad y seguridad industrial, esta capacitado para desempeñarse como:

El Técnico Profesional en Control de la Calidad de Alimentos, esta capacitado para desempeñarse como asistente de producción en planta, coordinador de procesos de producción, asistente de control de calidad en alimentos,analista de procesos de producción y asistente de análisis microbiológico.

Segundo Ciclo

  • Modalidad:

    Presencial

  • Duración:

    2 Semestres

  • Título que otorga:

    Tecnología Profesional en Producción de Alimentos.

  • Resolución:

    12905 Agosto 11/14.

  • Código SNIES:

    105200.

  • Créditos:

    35.

PERFIL OCUPACIONAL:

El Administrador de la Salud Ocupacional, está capacitado para desempeñarse como:

El Tecnólogo en Producción de Alimentos, está capacitado para desempeñarse como supervisor o asistente en manejo técnico de materias primas agropecuarias, operador o supervisor en plantas agroindustriales, asistente en las áreas de aseguramiento de calidad y manejo ambiental de mperesas de transformación de alimentos, asesor técnico en la elaboración, manejo y conservación de productos alimenticios, jefe o asistente de compras y manejo de perecederos en supermercados y empresas de productos alimentarios, asesor comercial de pequeñas empresas de alimentos, representante de ventas de productos alimentarios, asistente en proyectos de investigación y autogestor de sus propios proyectos de producción.

Tercer Ciclo

  • Modalidad:

    Presencial

  • Duración:

    10 Semestres

  • Título que otorga:

    Ingeniero de Alimentos.

  • Resolución:

    551 Enero 15/16.

  • Código SNIES:

    105206.

  • Créditos:

    58.

PERFIL OCUPACIONAL:

El Administrador de la Salud Ocupacional, está capacitado para desempeñarse como:

El Ingeniero de Alimentos se puede desempeñar como jefe de producción o gerente de producción de empresas o industrias de transformación alimentos, director de aseguramiento de la calidad en procesos productivos y comerciales para las empresas del sector alimentario, director de producción y comercialización de productos alimenticios frescos y procesados Director del departamento de investigación y desarrollo en las áreas de manejo de: Almacenamiento, Empaque, Transporte, conservación y Transformación de alimentos, empresario en la pequeña y mediana industria, consultor, promotor y coordinador de estudios de diagnóstico para la industria agroalimentaria.

Plan de Estudios